古い友人のてつから回ってきました。何でもあるんだなぁ

【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?(薬味は含みません)
<目玉焼き>
ソース、醤油、塩・コショウのいずれか

<納豆>
 カラシと醤油。または醤油の代わりに添付のタレ。

<冷奴>
 醤油。これ以外は知らなかったのだが、塩というのもあるらしい

<餃子>
 醤油+酢+ラー油。一度だけ生卵というのもあるが、結構いける。

<カレーライス>
 なんか入れるものあるかな?

<ナポリタン>
 粉チーズ、タバスコ。場合によってはコショウ

<ピザ>
 タバスコ

<生キャベツ>
 千切りはソース。カケラなら味噌か塩。

<トマト>
 塩

<サラダ>
 最近はノンオイルドレッシング

<カキフライ>
 食べません。

<メンチカツ>
 醤油

<コロッケ>
 醤油

<天ぷら>
 塩か天つゆ

<とんかつ>
 醤油

<ご飯(おかず無しの時)>
 なし

【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
あまりないが、ベースは醤油。とんかつの醤油は一般的だと思っていたが、会社の同僚には「変わっている」といわれる。

【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
どうだろうか。思いうかばないや。

【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?
あー、今回はいいや。やりたい方、どうぞ。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索