古い友人のてつから回ってきました。何でもあるんだなぁ
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?(薬味は含みません)
<目玉焼き>
ソース、醤油、塩・コショウのいずれか
<納豆>
カラシと醤油。または醤油の代わりに添付のタレ。
<冷奴>
醤油。これ以外は知らなかったのだが、塩というのもあるらしい
<餃子>
醤油+酢+ラー油。一度だけ生卵というのもあるが、結構いける。
<カレーライス>
なんか入れるものあるかな?
<ナポリタン>
粉チーズ、タバスコ。場合によってはコショウ
<ピザ>
タバスコ
<生キャベツ>
千切りはソース。カケラなら味噌か塩。
<トマト>
塩
<サラダ>
最近はノンオイルドレッシング
<カキフライ>
食べません。
<メンチカツ>
醤油
<コロッケ>
醤油
<天ぷら>
塩か天つゆ
<とんかつ>
醤油
<ご飯(おかず無しの時)>
なし
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
あまりないが、ベースは醤油。とんかつの醤油は一般的だと思っていたが、会社の同僚には「変わっている」といわれる。
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
どうだろうか。思いうかばないや。
【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?
あー、今回はいいや。やりたい方、どうぞ。
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?(薬味は含みません)
<目玉焼き>
ソース、醤油、塩・コショウのいずれか
<納豆>
カラシと醤油。または醤油の代わりに添付のタレ。
<冷奴>
醤油。これ以外は知らなかったのだが、塩というのもあるらしい
<餃子>
醤油+酢+ラー油。一度だけ生卵というのもあるが、結構いける。
<カレーライス>
なんか入れるものあるかな?
<ナポリタン>
粉チーズ、タバスコ。場合によってはコショウ
<ピザ>
タバスコ
<生キャベツ>
千切りはソース。カケラなら味噌か塩。
<トマト>
塩
<サラダ>
最近はノンオイルドレッシング
<カキフライ>
食べません。
<メンチカツ>
醤油
<コロッケ>
醤油
<天ぷら>
塩か天つゆ
<とんかつ>
醤油
<ご飯(おかず無しの時)>
なし
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
あまりないが、ベースは醤油。とんかつの醤油は一般的だと思っていたが、会社の同僚には「変わっている」といわれる。
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
どうだろうか。思いうかばないや。
【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?
あー、今回はいいや。やりたい方、どうぞ。
コメント