鐙壱番(あぶみいちばん)
2006年10月30日 日常先週、近くに「うまいラーメン屋ねーかな」と思い、検索したところ、自宅の近所に「鐙壱番」という評判のラーメン屋があるらしい。色々と調べてみると、
http://home.interlink.or.jp/~hikino/tohyo/tvote.cgi?event=fujisawa
2位に5馬身半以上の圧勝しているラーメン屋があることを発見。早速、会社の帰りに行き、辛味噌ラーメンを食べることにしたのだが、判定は。んーどうよ?という感じ。で、翌日、会社で『週に5回ラーメンを食べないと死んじゃう病』の同僚に話をしたところ、「最初に行くのだから、その店の売りのラーメンを食べないとダメだよ」と軽く蹴られて、今日、プールの後、仇をとることにする。
画像のメニューは、鐙壱ラーメンにトッピングがメンマ、味玉。ラーメンのことは詳しく知らないが、ベースのスープは魚系が出ている。実は魚系は苦手なのだが、そんなに気になるほどではない。メニューを見ると、魚系の他、豚骨も使っているとかで、同僚が言うところのWスープというものらしい。麺も具もまずまずで、トッピングをしなければ650円という事を考えれば及第点。
http://home.interlink.or.jp/~hikino/tohyo/tvote.cgi?event=fujisawa
2位に5馬身半以上の圧勝しているラーメン屋があることを発見。早速、会社の帰りに行き、辛味噌ラーメンを食べることにしたのだが、判定は。んーどうよ?という感じ。で、翌日、会社で『週に5回ラーメンを食べないと死んじゃう病』の同僚に話をしたところ、「最初に行くのだから、その店の売りのラーメンを食べないとダメだよ」と軽く蹴られて、今日、プールの後、仇をとることにする。
画像のメニューは、鐙壱ラーメンにトッピングがメンマ、味玉。ラーメンのことは詳しく知らないが、ベースのスープは魚系が出ている。実は魚系は苦手なのだが、そんなに気になるほどではない。メニューを見ると、魚系の他、豚骨も使っているとかで、同僚が言うところのWスープというものらしい。麺も具もまずまずで、トッピングをしなければ650円という事を考えれば及第点。
コメント